周芷若的师傅是谁 周芷若个人资料介绍
趣历史 责任编辑:xiongyuanyuan 2016-02-25 11:40:24

  周芷若的师傅是灭绝师太。

  周芷若,金庸武侠小说《倚天屠龙记》人物。峨嵋派弟子、峨嵋派第四代掌门人,出尘如仙,是金庸笔下一个极富传奇色彩的女性角色。周芷若幼时父亲周子旺(旧版)遭元兵杀害,遇张三丰相救,与少年张无忌在汉水舟中邂逅,并对张无忌有喂饭之恩,后被送至峨嵋派。

  成年之后与张无忌重逢互生爱慕并立有婚约,为完师父灭绝师太遗命“光复汉家河山,光大峨嵋”取倚天剑、屠龙刀,试图杀害张无忌表妹殷离并嫁祸蒙古朝廷爱慕张无忌的赵敏。

  成婚之际赵敏以谢逊毛发相胁使得婚礼生变,周芷若遂与张无忌决裂,回到峨嵋专心习武,一心完成师父遗愿光大峨嵋。

  屠狮大会,张无忌念情相让,周芷若以九阴真经上的武功赢得“武功天下第一”的称号并与张无忌并肩攻打少林金刚伏魔圈。最终与张无忌立下约定飘然洒脱而去。初时的她秀若芝兰,温婉斯文,后期的她清逸如仙,冰雪出尘之姿中带有威严仪态,气震数千豪杰。

  生辰:1346~1347(倚天结尾时韩林儿刚死,应为1366年;修订版中芷若出场年龄为十七、八岁,新修版为十八、九岁,因此出场年龄应在十八岁左右,到结尾处应历时1~2年,因此年龄应该在二十岁左右,由是推得芷若生辰)

  身份:峨嵋派第四代掌门人

  武功:峨嵋九阳功,峨嵋剑法,九阴白骨爪,白蟒鞭,金顶绵掌,飘雪穿云掌,九阴内力。

  容貌:身形修长,青裙曳地。淡,清,雅,灵,秀,仙,远观近看都有一种神韵从骨子中沁出。凝聚了汉水之钟灵,峨嵋之毓秀,出落的得人间而不食人间烟火。有如江南水月的秀美,温润如玉,清澈如水,清逸淡雅,秀丽逾恒,清丽绝俗,出尘如仙,美若天人?;腥粝勺酉路?,是人世间极少的绝美女子。

周芷若的师傅是谁 周芷若个人资料介绍

  气质:秀若芝兰,淡雅脱俗。气度清华芳菲,秀丽绝俗,举止之间自有一股峨嵋山水中的清灵之气,带有淡淡水雾之韵。青衫淡淡,别有一种仙子气息。

  身法:轻盈飘忽,曼妙无比,轻飘飘的有如一朵红云,轻功之佳,竟不下于青翼蝠王韦一笑。

  身材:身形修长,青裙曳地,体态婀娜,柔弱无骨,亭亭玉立,腰肢纤细,衣衫飘动。

  双目:光彩明亮,眼波盈盈,眼澄似水,晶莹澄澈。

  肤色:皮肤白嫩,娇羞时双颊晕红。

  双手:纤纤素手,软滑柔腻的手掌,皓白如玉的纤手。

  臂膀:雪藕般的白臂,上臂正中一点,如珊瑚,如红玉,正是处女的守宫砂。

周芷若的师傅是谁 周芷若个人资料介绍

  体香:幽香阵阵。

  气息:吹气如兰。

  声音:清泉般悦耳,犹如水激寒冰、风动碎玉。

  脸型:清丽动人的鹅蛋脸

  神情:秀眉深蹙,若有深忧,轻颦薄怒,楚楚动人。

  举止:斯斯文文,行止有礼,明慧端丽,温顺文雅

  服饰:敝旧衣衫(幼年)、葱绿色衣衫(成年后第一次出场)、淡淡青衫(主要服饰)。

  初吻:张无忌(灵蛇岛)

  情敌:赵敏、殷离、小昭

  爱慕者:张无忌、宋青书、韩林儿

  心上人:张无忌

  代表之花:晓露水仙,秀若芝兰,春睡海棠(书中旁白)

  动人之处:淡雅清丽、出尘如仙、温婉贤淑、天仙下凡、冷傲遗世。

  出场地点:汉水河畔

  拜堂地点:濠州

  派别:峨嵋派

  师父:灭绝师太

  师兄妹:静玄、静虚、静慧、静迦、静照、丁敏君、纪晓芙、贝锦仪、苏梦清

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换